8 (495) 946-98-87

365 дней в году мы на связи

перезвоните мне

Реальные отзывы

Нажми и узнай, почему отзывы реальные

Корзина пуста

Советы по уходу за мягкой мебелью

06.03.2017, 684 просмотра.

Общие советы

Помните, срок службы вашей мебели зависит от правильной эксплуатации. Вот несколько советов, которые помогут продлить службу приобретённому дивану и любой другой мягкой мебели:

  1. Температура воздуха в помещении должна быть не менее +10 градусов по Цельсию.
  2. Оберегайте мебель от механических и химических повреждений. Вода, растворители, кислоты, горячие предметы – всё это, попадая на поверхность мебели, портит её;
  3. Защитите мебель от попадания прямых солнечных лучей. Солнце, как и жидкости, может изменить внешний вид изделия;
  4. Крайне полезным в помещении будет размещение источника влаги (растения, аквариум, увлажнитель воздуха);
  5. Не ставьте мебель ближе, чем на метр от источника тепла (радиатора, камина, печи). Нагревание может стать причиной расслоения деталей мебели, а значит, и поломки.
  6. Не используйте сильные чистящие абразивные вещества и растворители на основе нефтепродуктов.

Уход за мягкой мебелью

Уход за тканью, устранение пятен

Если у вашей мебели текстильное покрытие, его следует время от времени пылесосить. Для ежедневной очистки рекомендуется использовать влажную поролоновую губку – перед этим ее надо слегка смочить, но мокрой она быть не должна.

Если на обивке появились пятна, первым делом попробуйте удалить их сухой мягкой щеткой. Если не помогло, используйте слабый мыльный раствор. Вообще, не следует увлекаться влажной чисткой: вода имеет свойство оставлять на ткани разводы.

Советы по устранению некоторых пятен

  • Кофе/Шоколад – промокните пятно, нанесите раствор уксуса ( 2 ст.ложки на 1л воды) и высушите избыток влаги.
  • Вино – пятно от красного вина промокните и посыпьте солью, которая впитает вино. Пятно от белого вина обработайте раствором из 3/4 метилового спирта и ¼ воды. Просушите ткань и вновь обработайте раствором мягкого мыла, высушите избыток влаги.
  • Жевательная резинка – покройте жевательную резинку кубиками льда в пластиковом пакете, а затем соскребите ее тупым предметом. Нанесите метиловый спирт на ткань и высушите с прихлопыванием.

Уход за экокожей (кожзаменителем)

Этот тип покрытия менее уязвим, однако и здесь возможны загрязнения. Если на поверхности оказалось винное или чернильное пятно, его следует промокнуть туалетной бумагой или промокашкой, а потом затереть хлопчатобумажной тряпочкой, смоченной в спиртовом растворе (однако и здесь не стоит злоупотреблять растворителями, так как дермантин чувствителен к химии).

Молочные и кофейные пятна лучше удалять с помощью растворов бытовых моющих средств на водной основе. В целом же полиуретан обеспечивает надежную защиту покрытия, поэтому пятна с кожзаменителя удаляются элементарно.